当前位置:首页锦江检务>  > 重大检务工作公开>  正文

锦江区院开展“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”心雨梦工厂检察开放日

发布时间: 2018-05-31 18:44:16   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        5月30日,锦江区院在盐道街中学开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日,多元化地展示锦江区院未检工作的成效,区教育局、区关工委、团区委等单位和人大代表、政协委员、人民监督员到场观摩。

 

        首先,“心雨梦工厂”团队检察官代表进行了团队展示,通过朗诵原创诗歌《心雨》,表达了检察官将会一直为孩子的成长保驾护航的决心。随后,锦江区院未检科干警以“润泽心田,助力成长”为主题,通过“云聚心雨,逐梦未来”、“点滴心雨,润泽心田”、“播撒心雨,传动力量”三个篇章,展示了锦江区院近年来未检工作的显著成果。在“心雨梦工厂法律志愿服务队”代表团队展示环节,大学生志愿者呈现了在“心雨梦工厂”指导下深入学校、社会开展法治活动的历程。最后,锦江区院未检科干警讲授了“珍爱生命,远离毒品”法治课程,结合真实的照片、案例,让同学们从毒品种类与危害、国家法律法规、防毒措施等方面对毒品犯罪形成了充分的认识。

 

        本次“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”检察开放日全方位地展示了锦江区院未检工作历程、“五朵金花”团队风采、未成年人法治教育成效等内容,得到了到场嘉宾、观摩师生的一致好评。今后锦江区院将继续加强未检工作的深度和广度,推进“法治进校园”主题巡讲活动,不断挖掘创新工作亮点,力争打造全国一流未检工作,为未成年人营造健康和谐的成长环境。

 

(据本院未检科材料)