当前位置: 首页 > 锦江检务 > 重大检务工作公开 > 正文

我院召开政法队伍教育整顿第一次座谈会

发布时间: 2021-03-18 11:37:11   作者:   来源:本站来源   浏览次数:82

我院召开政法队伍教育整顿第一次座谈会

 

317日上午,我院组织召开了锦江区人民检察院政法队伍教育整顿第一次座谈会。会议由我院党组书记、检察长伍健主持,10余名人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表和案件当事人代表参加了座谈。

会上,伍健检察长向参会人员介绍了此次政法队伍教育整顿会部署要求、目标任务等,并征求与会人员对检察工作和检察队伍的意见建议。与会人员对我院开门纳谏的工作态度表示了充分肯定,同时对检察工作提出了几点意见建议:一是扎实开展政法队伍教育整顿工作,通过教育整顿努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。二是聚焦四大检察”“十大业务,加强法律监督,全面落实认罪认罚从宽制度,强化业务能力建设,进一步加强与案件当事人、律师等的沟通交流,增强人民群众对公正司法的认同感和获得感。三是加强对民营企业的司法保护,依法惩治妨害公司、企业管理秩序等破坏市场经济秩序犯罪,切实保护民营企业和企业经营者合法权益,同时,加强对典型案例的宣传推广,提升企业依法经营水平。此外,聚焦民生领域,与会人员还针对养老优惠券的使用和发放方式、野生动物经营许可和养殖许可方面的法律问题提出相应的意见建议。

       对参会人员提出的意见建议和问题,伍健检察长进行了认真答复,并表示将于会后及时进行汇总和整理,进一步提出整改意见和措施,切实在工作中加以改进。