当前位置: 首页 > 锦江检务 > 重大检务工作公开 > 正文

我院召开政法队伍教育整顿第二次座谈会

发布时间: 2021-04-30 11:34:19   作者:   来源:本站来源   浏览次数:128

我院召开政法队伍教育整顿第二次座谈会

 

422日上午,我院组织召开锦江区人民检察院政法队伍教育整顿第二次座谈会。会议由我院党组书记、检察长伍健同志主持,10名党代表,省、区人大代表,区政协委员、企业家代表和案件当事人代表参加了座谈,院党组副书记、副检察长余沙同志以及相关部门负责人出席了会议。

会上,在向参会人员汇报了我院政法队伍教育整顿开展以来工作情况后,伍健检察长结合查纠整改环节相关工作要求,公布了此次政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容,同时征求与会人员对有关执法工作、队伍建设和顽瘴痼疾专项整治活动等工作的意见建议。与会人员对我院开门纳谏的工作态度表示了充分肯定,并积极建言献策,对检察工作提出以下几点意见建议:一是在“请进来”的同时要加强“走出去”,深入街道社区、企业单位、楼宇园区等基层一线,听取基层群众、市场主体的实际需求和意见建议,及时发现问题,全力推动解决。二是进一步强化法律监督职责,加强对公安机关侦查办案的提前介入和指导工作以及对行政违法行为监督,切实提升办案质效。三是进一步加强公益诉讼工作的主动性,让群众更有获得感。四是进一步加强对检察职能职责的宣传,提升检察机关在群众中的知晓度和影响力。五是进一步加强普法宣传工作,走进校园、企事业单位、社区和养老机构开展有针对性的普法宣传,提升群众法治意识。

对参会人员提出的意见建议和问题,伍健检察长进行了认真答复,并表示将于会后及时进行汇总和整理,进一步提出整改意见和措施,切实在工作中加以贯彻落实。