当前位置: 首页 > 锦江检务 > 重大检务工作公开 > 正文

市院副检察长王军一行到我院听取代表、委员对检察工作的意见建议

发布时间: 2021-01-06 11:24:59   作者:   来源:本站来源   浏览次数:459

市院副检察长王军一行到我院

听取代表、委员对检察工作的意见建议

 

14日下午,市检察院副检察长王军一行到我院召开工作座谈会,听取了我院2021年工作总体思路、工作重点和举措,并征求市级人大代表、政协委员意见建议。

在征求意见会上,市检察院第四检察部主任杨盛彪向与会人大代表、政协委员汇报了市院2020年主要工作和2021年工作打算。代表委员们对市院的工作表示了充分肯定,同时积极建言献策,提出了几点意见建议:一是希望通过分析检察工作各项指标数据变化,研究深层次原因,有针对性的改进工作。二是进一步加强行政检察和公益诉讼检察工作的开展,密切部门之间沟通衔接,切补齐短板。三是持续做好羁押必要性审查工作,对没有社会危险性的尤其是涉及经济犯罪的犯罪嫌疑人采取审慎羁押态度,降低羁押率,化解社会矛盾。四是加强新型经济犯罪案件办理人才储备,提高金融风险防控力度。五是充分发挥专业化办案组织优势,全面落实认罪认罚从宽制度,做优刑事检察工作。六是加强法治宣传工作,针对新型经济案件和民事案件等犯罪,选取一批典型案例,通过新媒体平台进行宣传。针对代表委员提出的宝贵意见建议,市检察院副检察长王军表示衷心感谢,将把意见建议带回去认真研究,充分融入到2021年全市检察工作计划之中,并认真落实。

座谈会上,我院伍健检察长向市院领导报告了我院2021年工作总体思路、工作重点及举措。一是提高政治站位,把服务保障高质量发展落实到实处。二是践行司法为民,把服务保障民生福祉落到实处。三是聚焦主责业务,把提升检察监督质效落到实处。四是全面从严治检,把锤炼检察铁军落实到实处。王军副检察长对我院上善锦江检察文化、心雨梦工厂未成年人保护工作品牌等特色亮点工作表示了肯定,对下一步的工作要求继续围绕区委中心大局,抓好各项工作的开展,为锦江区十四五规划顺利实施,加快建设更加美丽、更具活力、更有品位的现代化国际化锦江提供更加有力的司法保障。