当前位置: 首页 > 检察新闻 > 锦检新闻 > 正文

【锦检新闻】赵峰任锦江区检察院代理检察长

发布时间: 2021-10-26 10:42:09   作者:   来源:本站来源   浏览次数:164

1025日,锦江区人大常委会召开第七届人大常委会第三十八次会议,经全体委员投票表决且全票通过,决定任命赵峰为成都市锦江区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,决定赵峰为成都市锦江区人民检察院代理检察长。

会上,锦江区人大常委会主任何立祥为赵峰代理检察长颁发了任命书,赵峰代理检察长与其他新任职人员一起进行了庄严的宪法宣誓。

赵峰代理检察长在任职陈述中表示,一是旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决贯彻执行党中央和省委、市委、区委的各项决策部署;二是实干担当抓业务,坚决维护宪法法律权威,不断增强法律监督能力,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,以强烈的政治责任感和检察使命感做好新时代锦江院的各项检察工作;三是凝心聚力强队伍,切实履行党组书记和(代理)检察长职责,严格执行民主集中制,抓好班子、带好队伍、搞好团结,凝聚好人心、鼓舞好士气,形成干事创业的锦江检察合力。