当前位置: 首页 > 检察新闻 > 锦检新闻 > 正文

【锦检新闻】锦江区人民检察院开展“未”爱检察开放项目第一期暨6.26禁毒宣传活动

发布时间: 2021-06-28 16:46:39   作者:   来源:本站来源   浏览次数:29

626日是第34个国际禁毒日,为提升学生对毒品的认识水平,了解吸毒的严重危害,掌握抵制毒品的能力与技巧,锦江区人民检察院未成年人检察部走进成都市盐道街小学得胜分校,开展针对三年级学生的禁毒宣传系列活动。

同时,成都市锦江区人民检察院联合成都市锦江区心雨青少年社会工作服务中心、成都云公益发展促进会以及多位专业志愿者通过视频向青少年们发出倡导:未来有约定,青春不行。

锦江区人民检察院未成年人检察部干警陈锐在讲座过程中通过生动形象的图片、PPT展示,和学生互动以及典型案例分析、法律条文阐述等多种方式向学生们讲解了毒品的定义、种类、吸毒对人的种种危害和青少年学生如何远离毒品等知识,教育引导广大青少年学生自觉以法律为指引,提升远离毒品的自我防范意识,增强识毒、防毒、拒毒能力,自觉抵制毒品。同学们听得十分专注。

此次讲座不仅让学生们进一步提高了对毒品的认识,也更加警示大家要时刻保持清醒、警惕的头脑,要珍爱生命,远离毒品,向毒品勇敢说

检爱同行、共护未来主题检察开放日活动在成都市盐道街小学得胜分校成功举办,进一步提升了青少年学生甄别与抵制毒品的认识和能力,让禁毒宣传更加深入人心,也为防毒、禁毒、拒毒的校园氛围打造提供了有力条件。