当前位置: 首页 > 检察新闻 > 锦检新闻 > 正文

【锦检新闻】我院开展“4.26”知识产权周宣传活动

发布时间: 2021-04-28 16:51:35   作者:   来源:本站来源   浏览次数:119

在第21个世界知识产权日来临之际,我院联合区市场监督管理局、区法院开展2021年“4.26”知识产权宣传周宣传活动。

423日下午,联合检查组在辖区家乐福超市开展执法宣传活动。重点对超市销售专利商品进行了检查,查验商品专利标注标识是否规范、涉及专利产品的宣传是否真实,并且向商场管理方介绍了假冒专利的几种类型、如何正确标注专利标识等基本知识。同时,督促商场方进一步规范商品专利标识管理,加强进货管理及采购台账登计,及时做好专利商品自查工作,维护良好的市场交易秩序,保护消费者合法权益。此次活动,进一步增强了市场主体和消费者知识产权保护意识,加强了知识产权宣传普及,有利于提升知识产权意识,营造良好的营商环境和创新环境。