当前位置: 首页 > 检察新闻 > 锦检新闻 > 正文

【锦检新闻】教育整顿|重走长征路 砥砺初心共奋进

发布时间: 2021-03-16 16:23:39   作者:   来源:本站来源   浏览次数:197

316日上午,我院队伍教育整顿领导小组办公室组织检察人员前往邛崃市红军长征纪念馆,感受红军坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神,以重温长征岁月接受精神洗礼。

在讲解员的带领下,大家首先走进石塔寺区苏维埃政府旧址,实地参观了红四方面军办公旧址、战士寝室等红军纪念遗址,现场学习长征时期红军纪律要求。随后,穿过红军石刻标语陈列长廊步行至红军亭,通过阅读沿途“拥护共产党”“只有抗日才能救中国”等长征时期红军宣传石刻标语,重温党史。参观完毕后,院党组成员宣栋同志带领党员干部及入党积极分子在党旗下重温入党誓言。

活动后,大家纷纷表示:通过此次参观教育,进一步提高了对长征革命历史的认识,有许多心得体会。

党组成员宣栋同志:今天参观了红军长征纪念馆,我对“红军不怕远征难,万水千山只等闲”有了更深的理解和感悟,他们之所以不怕艰难、无畏生死,是因为革命理想在指引前进。对于我们来说,应当发扬长征精神、树立精神丰碑,坚定信念、担当使命,在工作中攻坚克难、砥砺前行。

机关第一党支部入党积极分子祝诗冕同志:此次参观活动中,我感受到了红军为争取解放而斗争、因斗争而牺牲的革命精神,心中既有对革命的敬畏,又激荡着为共产主义事业奋斗的热情。今后的工作中,我将不断学习、砥砺前行、精研业务,为检察事业贡献自己的力量。

机关第二党支部书记余凌辉同志:重温先烈们伟大的革命精神,重温先烈们不懈的奋斗历程,重温先烈们浴血的战斗初心,无一不时刻在提醒着我们,不忘初心、牢记使命,要做一名合格的共产党员,做一名人民的检察官,为中华民族之伟大复兴而恪守检察职责,彰显法治精神,维护公平正义。

机关第三党支部党员杨光同志:看到一件件的历史文物,红四方面军的生活场景扑面而来,看到那墙壁上留下的充满力量的字迹……真是一场身与心的洗礼,红军将士用鲜血和生命凝聚成的长征精神穿越了时空,我们要让这红色基因永远沸腾在检察人员的热血里。

机关第四党支部党员李艾虹同志:一间间青瓦房、一面面石刻标语,无比坚硬、铿锵有力,彰显了当时的共产党员坚定的共产主义信仰和质朴的爱国情怀,这是我们永远的精神财富,作为一名共产党员、一名检察人员,我们要时刻牢记,幸福生活来之不易,要学习发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,以坚韧不拔的精神奋勇前进。