当前位置: 首页 > 检察新闻 > 锦检新闻 > 正文

【锦检新闻】成都市锦江区人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会

发布时间: 2021-03-05 16:19:53   作者:   来源:本站来源   浏览次数:191

35日,我院组织召开检察队伍教育整顿动员部署会。院党组书记、检察长伍健同志作教育整顿动员部署讲话,会议由院党组副书记、副检察长余沙同志主持。全体检察干警参加会议。

伍健同志对我院检察队伍教育整顿进行动员部署。他强调,我们一定要深刻认识开展教育整顿工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚决抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,以刀刃向内的勇气清除害群之马,坚决整治积存多年的顽瘴痼疾,全面正风肃纪、反腐强检,以实际行动努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

会上,伍健同志对我院检察队伍教育整顿提出三点要求:一是坚定政治忠诚、提高政治站位,充分认识教育整顿的重大意义。要深刻认识开展教育整顿对提升政治能力具有极大的促进作用、对党风廉政建设具有重要的推动作用、对检察工作高质量发展具有很强的指引作用。二是坚持政治建检、突出政治监督,扎实开展教育整顿各项工作。要真抓狠抓学习教育、树牢政治意识,要从微从细查纠整改、推进抓源治本,要做优做实总结提升、确保取得实效。三是强化政治担当、扛起政治责任,全面提升教育整顿工作实效。要不折不扣地压紧压实责任、加强宣传引导、坚持统筹兼顾。