当前位置:首页检察新闻>  > 锦检新闻>  正文

【锦检新闻】锦江区院开展新入额检察官集体廉政谈话

发布时间: 2018-11-21 15:36:17   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        为认真贯彻落实全面从严治党、全面从严治检要求,进一步提升员额检察官廉洁自律意识和责任担当意识。近日,锦江区院组织2018年新入额检察官进行了集体廉政谈话。院党组成员、纪检组长刘铁主持会议,三位2018年新入额检察官参加了谈话。

 

       会议首先组织三位新入额检察官签订《廉洁办案承诺书》。随后,刘铁组长从三个方面对员额检察官提出了希望和要求:一是严明政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”。要毫不动摇坚持正确的政治立场、自觉与违反党的纪律的言行作斗争;二是认真学习相关纪律规定,切实做到“六个从严”。要严格对照《中国共产党纪律处分条例》《检察人员纪律处分条例》及《廉洁办案承诺书》规范自己的行为;三是强化纪律作风建设,切实发挥好模范带头作用。要进一步端正工作作风,自我约束的同时抓好对办案组其他同志的监督和提醒,坚决守住“底线”,不越“红线”。

 

       最后,三位入额检察官分别作了表态发言。大家一致表示,一定要牢记检察职责与使命,珍惜个人荣誉和集体荣誉,廉洁自律、踏实办好案。

 

(据锦江区院监察室材料)