当前位置:首页检察新闻>  > 锦检新闻>  正文

【锦检新闻】锦江区院与区扶贫办召开国家司法救助助力精准扶贫首次联席会议

发布时间: 2018-11-21 15:35:17   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        按照成都市人民检察院和成都市农村扶贫开发领导小组办公室《关于加强协作配合共同做好检察机关国家司法救助助力精准扶贫的工作意见》要求,锦江区院于2018年11月9日与区扶贫办召开首次联席会议。

 

        会上,钟燕玲副检察长向区扶贫办介绍了检察机关司法救助的规定与范围,区扶贫办李主任介绍了关于国家标准建档立卡贫困户、2018-2020年产业帮扶户等概念与定义。

 

        双方经协商,正式建立联络与信息沟通机制、线索移送工作机制,并将共同探索建立社会救助共享平台,深入推进检察机关国家司法救助助力精准扶贫工作,加强司法过程中对贫困群众的救助,切实维护贫困群众的合法权益。

 

(据锦江区院控申科材料)