当前位置:首页检察新闻>  > 锦检新闻>  正文

【锦检新闻】锦江区院建立多元化人才培养体系助力新进干警成材

发布时间: 2018-10-31 14:14:40   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        近年来,锦江区院针对干部队伍年轻化,人才较为缺乏的院情,创新机制,探索渠道,建立多元化人才培养体系,注重新进干警成长成材,为素质兴检提供强有力支撑。

       

       一是融入文化建设,增强新进干警认同感。锦江区院把“上善锦江”检察文化阵地作为新进干警入院第一课,并激励新进干警参与解说,让他们深入学习检察历史,增强文化认同感和归属感,同时在解说中克服心理素质不强、工作经验不足的问题;锦江区院建立“悦读轩”书吧,组建“书画光影”“诗文悦读”“唇枪舌辩”等兴趣小组,营造良好的文化氛围,帮助新进干警培养爱读书、勤思考的好习惯。二是加强业务培训,增强新进干警责任感。通过开展干部交心谈心及青年干警座谈会,充分了解新进干警工作生活情况并收集意见建议,将干警安排在最适合的岗位上,使其能充分发挥特长,快速成长;积极选派新进干警到省、市检察院及区委办、区政府办、对口援建地进行交流锻炼,提高政治站位,提高综合素能,帮助新进干警迅速成长为能独当一面的人才。三是提供展示平台,增强新进干警荣誉感。创造性地将部分综合工作设立为不同难度等级的“微检事”项目,鼓励青年干警以个人或团队的名义主动认领,让新进干警有机会展示自己的能力,提升其工作积极性;搭建特色工作室,将新进干警推上一线,参与办理大案、要案及疑难复杂案件,在工作中培养他们勇挑重担的能力,在不断的自我突破中获得荣誉感。

(据锦江区院政治处材料)