当前位置: 首页 > 机构设置 > 锦检简介 > 正文

成都市锦江区人民检察院简介

发布时间: 2020-08-19 00:00:00   作者:   来源:本站来源   浏览次数:553

成都市锦江区人民检察院的前身是东城检察,东城检察始建于19562月,成都市区划调整后,1991327日,成都市锦江区人民检察院正式建立,行使基层检察院职权。目前,锦江检察共有内设机构8个,分别为:办公室、政治部(司法警察大队)、第一检察部(未成年人检察部)、第二检察部、第三检察部(金融检察部)、第四检察部、第五检察部、综合业务部全院共有政法专项编制人员68人,机关工勤编制2名,全部达到本科以上学历,取得研究生学历或硕士学位27人。 

近年来,在区委和市检察院的正确领导下,在区人大、区政府、区政协及社会各界的有力监督和大力支持下,锦江区检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,按照中央省、市、区,以及高检院、市检察院决策部署,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强的新时代检察工作总体要求,牢牢把握稳进、落实、提升工作主题,突出做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察工作主线,全面履行检察职能,为锦江区建设新经济高地、国际化城区服务保障成渝双城经济圈建设、成都建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府提供有力的司法保障和服务。先后获得全国基层检察院四化建设示范院,全国检察机关文明接待室,全国检察宣传先进单位,第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室等称号。并涌现出全省刑事申诉检察业务标兵陈俊,全省公诉标兵缪沁延等先进典型。


0

0

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了